Configuração de plug-in geral no manifesto

Os plug-ins do FormIt são compostos de um componente base chave denominado arquivo manifest.json.

O arquivo de manifesto é um objeto JSON que informa a infraestrutura do FormIt quais arquivos buscar e que tipo de plug-in criar.

Estrutura e propriedades do Manifest.json

Um arquivo manifest.json tem a seguinte estrutura. Possui propriedades adicionais dependendo se é um plug-in baseado em barra de ferramentas ou baseado em painel HTML.

{
    "PluginName": "[PluginName]",
    "PluginType": "[PluginType]"
    "PluginDescription": "[PluginDescription]",
    "Scripts": [
        "PLUGINLOCATION/[script1].js",
        "PLUGINLOCATION/[script2].js",
        ...
        "PLUGINLOCATION/[scriptn].js"
    ]
}

Um plug-in típico inclui as seguintes propriedades JSON:

• “PluginName” representa o nome do plug-in para fins internos e para a maior parte dos fins de exibição, incluindo para o Gerenciador de plug-ins.

• “PluginType” representa o tipo de plug-in, permitindo que os usuários saibam na descrição do Gerenciador de plug-ins o que procurar durante a instalação do plug-in.

• “PluginDescription” é exibido no Gerenciador de plug-ins para comunicar os recursos do plug-in.

• “Scripts” lista os scripts externos necessários associados ao plug-in que serão carregados no aplicativo FormIt e podem ser executados quando a funcionalidade de plug-in é chamada.

Inicie o desenvolvimento do plug-in criando um arquivo manifest.json na pasta do plug-in. Em seguida, você precisará decidir se está criando um plug-in baseado em barra de ferramentas ou painel.

Observação: O uso de PLUGINLOCATION em todo o arquivo manifest.json acima é essencial e diferencia maiúsculas de minúsculas. O FormIt substituirá PLUGINLOCATION pela localização do servidor do plug-in.