Arco

Use a ferramenta Arco para criar meios círculos ou arcos simétricos. Há duas formas de criar arcos.

Arco por três pontos

Um arco é definido por três pontos e pode ser desenhado nos eixos X, Y e Z. Defina o primeiro ponto e, em seguida, determine a distância do primeiro ao segundo ponto e, por fim, um terceiro ponto para a altura do arco. Você receberá automaticamente um ponto de “meio círculo” no qual você pode efetuar snap; além disso, a linha de arco se estenderá além dos dois primeiros pontos.

É possível ver o comprimento entre o primeiro e o segundo ponto ao determinar o segundo ponto na próxima localização; para especificar manualmente um comprimento, basta inserir um valor e uma caixa de cota será exibida.

Após desenhar o arco, é possível criar uma face usando a ferramenta Linha para conectar o primeiro e o segundo ponto.

Arco por centro

Selecione o ponto central do arco, arraste para selecionar o centro e arraste para definir o comprimento do arco. Basta começar a digitar um valor para inserir um número preciso de graus para o arco.

Editar um arco

Também é possível modificar um arco que já tenha sido posicionado clicando com o botão direito do mouse e escolhendo Editar arco na parte inferior:

As alças Editar arco serão exibidas, permitindo alterar o raio, o ângulo ou o alinhamento do arco. O novo arco aparecerá como um contorno durante a edição.

Para concluir a edição, saia da ferramenta clicando em um espaço vazio ou pressionando ESC. O novo arco substituirá o arco atual.