Matriz ao longo do caminho

Fornecido pelo Dynamo

No FormIt 2021 e versões mais recentes, é possível dispor objetos ao longo de um caminho em uma matriz e personalizar rapidamente os resultados no local. A amostra Array Along Path é fornecida pelo Dynamo, o que significa que o corrimão resultante é facilmente configurável para obter os resultados desejados, e a nova execução da lógica atualizará a geometria no local.

Iniciar Array Along Path

• Vá para o painel do Dynamo no FormIt para Windows e certifique-se de que você esteja no diretório Dynamo Samples.

• Clique na amostra Array Along Path.

• No lado esquerdo da tela, você verá um prompt para “Select object(s) to array”.

• É possível selecionar qualquer combinação de objetos do FormIt para esta etapa.

• Depois de selecionar algo, é possível clicar na seta “Avançar” no lado esquerdo da tela ou pressionar Enter.

• Agora você verá um prompt para “Select path for array”.

• Aqui, você deve selecionar somente uma série de arestas contíguas ou um grupo que contém uma série de arestas contíguas.

• Depois de selecionar o caminho, clique no botão “finish” ou pressione Enter.

• O painel do Dynamo indicará que está processando as alterações. Ao terminar, você terá uma matriz, gerada pelo Dynamo em um grupo do FormIt, pronta para modificação (veja abaixo).

Iteração no local

Após executar Array Along Path, você verá que seus resultados estão definidos com os valores padrão; por isso, será conveniente modificá-los para atender às suas necessidades.

Quando a amostra Array Along Path é executada, ela cria um novo grupo que contém os resultados, e o FormIt selecionará automaticamente o grupo e mostrará as opções disponíveis para essa instância de Array Along Path.

Você sempre pode retornar às propriedades Array Along Path selecionando o grupo e alternando para o painel Properties ou editando o grupo que mostrará automaticamente Properties.

Select Object(s) to Array

Clique nessa opção para voltar ao assistente de seleção e alterar quais objetos estão sendo dispostos em matriz.

Select Array Path

Clique para voltar ao assistente de seleção para alterar o caminho usado para calcular a matriz.

Array Type

Isso alterna o tipo de matriz para cálculo: By Distance ou By Number.

Quando true, o cálculo será “By Distance”. O número abaixo se refere à distância entre cópias.

Quando false, o cálculo será feito por “By Number of Copies”. O número abaixo desse campo se refere ao número de cópias que se ajustam ao longo do caminho.

Include Original Selection In Results

Quando true:

• Os objetos selecionados serão contabilizados como uma das novas cópias.

• O grupo do Dynamo resultante incluirá a seleção original em seus resultados, de modo que as novas cópias efetuarão a luta Z com a seleção original. É possível colocar a seleção original em uma Camada e desativá-la para ocultá-la.

Quando false:

• A matriz resultante não incluirá a seleção original, portanto você obterá o número de cópias especificado além da seleção original, e os resultados não efetuarão a luta Z.

Rotate Copies Along Path

Quando true, as cópias são rotacionadas para manter a orientação do objeto original com relação ao caminho.

Quando false, as cópias não são rotacionadas, somente movidas.

Use Relative Positioning Along Path

Quando true:

• Cada cópia manterá a distância entre o caminho e o objeto original.

• Se o objeto original não estiver posicionado em uma das extremidades do caminho, o maior segmento restante do caminho será usado para o cálculo da matriz.

Quando false:

• O comprimento inteiro do caminho será usado para calcular a matriz, independentemente de onde o objeto original está em relação ao caminho.

• Isso dissocia a localização do caminho em relação ao objeto e simplesmente usa o caminho inteiro. Isso será útil se o caminho e o objeto não estiverem próximos um do outro.

Reverse Path Direction

Somente para caminhos fechados. Ao usar Array Along Path com um caminho fechado, a direção da curva pode inesperadamente inverter os resultados esperados da matriz. Alterne para true para inverter a direção da matriz se os resultados forem invertidos.

Run

Após editar as opções, clique no botão “Run” para executar o gráfico subjacente do Dynamo e gerar novos resultados. Esse botão ficará azul quando os parâmetros forem alterados, para que você saiba que ele precisa ser clicado para ver as atualizações na geometria final.‌

Edit Embedded Graph

Clicar nesse botão iniciará o ambiente do editor gráfico do Dynamo, para que você possa visualizar e editar o gráfico subjacente do Dynamo para alterar mais rapidamente os parâmetros e ver as atualizações ao vivo ou para inspecionar/ajustar a lógica.

Selecting Geometry

Ao selecionar objetos para Array Along Path e outros gráficos do Dynamo com base em seleção:

• Será possível selecionar qualquer combinação de objetos do FormIt: vértices, arestas, faces, sólidos, grupos e malhas.

• Observe que, dependendo da etapa, alguns desses objetos não devem ser selecionados.

• Por exemplo, ao selecionar o caminho, você deverá selecionar somente uma série contígua de arestas ou um Grupo que contém uma série contígua de arestas. Qualquer outra coisa causará a falha do gráfico.

• Será possível clicar duas vezes em um objeto para selecionar tudo que está anexado.

• Será possível usar a janela de seleção de área para capturar uma série de objetos.

• Será possível selecionar objetos já selecionados para desfazer a seleção.

• Ao menos um objeto é necessário para continuar com uma etapa com base na seleção.