Faces: extrusão, corte e deslocamento

Empurre ou puxe uma face, estampe novas formas em formas existentes ou crie novas arestas deslocadas.

Extrusão

Para empurrar ou puxar uma face, selecione uma face com um único clique e, em seguida, clique e arraste. A face se moverá para frente e para trás. Agora, você pode mover o mouse para efetuar o snap e inferência em outros elementos do modelo. Clique novamente para concluir a movimentação da face. Mantenha pressionada a tecla Ctrl para manter as arestas originais.

Estampar

Para estampar formas, use uma ferramenta de esboço 3D para desenhar linhas, arcos, splines, retângulos ou círculos em faces existentes. Essa ação cria novas faces que podem ser empurradas ou puxadas independentemente da face original.

Deslocamento

Para deslocar a face de um objeto:

1. Primeiro selecione a face que você deseja editar e, em seguida, clique com o botão direito do mouse para visualizar o menu de contexto.

2. No menu de contexto, clique na ferramenta Deslocar face.

3. Mova o cursor sobre a face selecionada e ajuste as linhas que são exibidas até atingir o efeito de deslocamento desejado.

4. Clique em qualquer lugar para completar o deslocamento. Agora é possível empurrar ou puxar a face deslocada de forma independente.