Estatísticas do modelo

A paleta Estatísticas do modelo fornece uma maneira de visualizar as estatísticas do modelo do FormIt. São exibidas as estatísticas gerais do modelo, seguidas pelas estatísticas de cada Grupo, identificadas como um Histórico.

Ative a paleta Estatísticas do modelo, no menu Janela, e marque a caixa ao lado de Estatísticas do modelo:

Como obter estatísticas

Para gerar estatísticas, clique no botão Atualizar:

Se você quiser ver as alterações nas estatísticas após fazer algumas alterações no modelo, poderá atualizar novamente.

Se você abrir um novo arquivo, será necessário clicar no botão Atualizar para gerar as estatísticas para o novo modelo, mesmo se estiver no modo de Inspeção (veja abaixo).

Inspeção

Se você quiser que as estatísticas do modelo sejam atualizadas ao editar o modelo, clique no botão Inspecionar:

Leve em conta que o uso da opção Inspecionar pode causar lentidão no desempenho do modelo, especialmente em um modelo grande.