Vistas ortogonais

Visualize o modelo em várias vistas ortogonais, incluindo superior, lateral e inferior.

Você encontrará as vistas ortogonais no menu Vista, clicando no ícone Ortogonal na barra de ferramentas de navegação flutuante ou usando o atalho V O. Clique no ícone Vista superior na barra de ferramentas de navegação flutuante para acessar várias opções de vista.

Algumas dicas úteis ao trabalhar com vistas ortogonais:

• Ao alternar entre vistas ortogonais, o FormIt manterá o nível de zoom para fins de consistência.

• Ao alternar entre vistas de elevação (frontal/direita/esquerda/trás), o FormIt manterá a altura do solo para consistência.

• É possível manter pressionada a tecla Shift ao efetuar o pan em uma vista ortogonal para bloquear o movimento Pan para o eixo horizontal ou vertical.

• As direções da vista ortogonal são baseadas nos eixos universais. É possível realinhar os eixos, o que alterará as orientações de todas as vistas ortogonais:

• Use o atalho SZ ou clique com o botão direito do mouse no espaço (não sobre qualquer geometria):

• Defina a origem e, em seguida, a alça nos eixos vermelhos para alinhá-la com uma direção significativa

As vistas ortogonais funcionam em conjunto com outros recursos do FormIt:

• Salve as vistas de elevação como Cenas para que você possa retornar a elas mais tarde.

• Controle a visibilidade da geometria que pode atrapalhar as vistas de elevação usando camadas.

• Adicione planos de corte para criar elevações de corte.