Plug-ins

Use o Gerenciador de plug-ins para instalar plug-ins úteis da equipe do FormIt ou saiba como criar seus próprios plug-ins do FormIt.

O Gerenciador de plug-ins do FormIt

O Gerenciador de plug-ins do FormIt funciona como um hub para descobrir e gerenciar plug-ins do FormIt.

O Gerenciador de plug-ins é carregado automaticamente quando o FormIt é iniciado, desde que o FormIt tenha acesso à Internet.

É possível acessar o Gerenciador de plug-ins clicando no ícone da guia no lado direito da janela do aplicativo:

O Gerenciador de plug-ins categoriza diferentes tipos de plug-ins:

• Plug-ins instalados

• Plug-ins recomendados

• Plug-ins que a equipe do FormIt recomenda para expandir a funcionalidade básica do FormIt e desbloquear novos fluxos de trabalho.

• Os plug-ins desenvolvidos pela comunidade serão exibidos aqui após serem aprovados pela equipe do FormIt. Mais detalhes sobre esse assunto serão fornecidos no futuro.

• Plug-ins públicos

• Plug-ins criados pela comunidade, mas que não foram revisados ou aprovados pela equipe do FormIt.

O Gerenciador de plug-ins foi projetado usando uma série de interfaces expansíveis e recolhíveis, o que facilita o gerenciamento de plug-ins e seus repositórios:

• Gerenciar plug-ins:

• Clique no nome de um plug-in para ver sua descrição.

• Alterne a opção para instalá-los ou desinstalá-los.

• O plug-in se manifestará como uma barra de ferramentas na parte superior do aplicativo, um painel no lado direito ou uma caixa de diálogo no meio, dependendo do tipo de plug-in.

• Se você estiver desenvolvendo seu próprio plug-in, poderá adicionar a URL privada ao campo na parte inferior e pressionar (+):

Como os plug-ins funcionam

• Os plug-ins são baseados na Web e estão disponíveis no FormIt para Windows e no FormIt para Web.

• Os plug-ins são compostos de uma série de arquivos e pastas hospedados no GitHub ou em um servidor local ao criar seu próprio.

• Plug-ins externos (plug-ins não hospedados localmente) requerem uma conexão com a Internet para serem carregados inicialmente, o que significa que:

• Os plug-ins externos não serão carregados se nenhuma conexão com a Internet for detectada quando o FormIt for iniciado.

• Depois de carregados, alguns plug-ins externos podem continuar a trabalhar no modo off-line para essa sessão, mas outros podem ser interrompidos até que a conectividade seja restaurada.

• Os plug-ins externos carregam o código mais recente no servidor em cada execução; portanto, sua funcionalidade será atualizada sempre que o autor enviar uma alteração.

• Os plug-ins são carregados de forma assíncrona, o que significa que a ordem dos plug-ins na interface do FormIt pode mudar em cada nova sessão.

• O Gerenciador de plug-ins usa chaves de registro no Windows para armazenar os repositórios e plug-ins instalados.

• Se for necessário redefinir o Gerenciador de plug-ins para seus padrões, exclua a seguinte chave do registro:

• Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\FormIt 360\Plugins

• Observe que isso desinstalará todos os repositórios e plug-ins adicionados pelo usuário, redefinindo o Gerenciador de plug-ins para incluir somente os repositórios e plug-ins internos.