Cenas

Use cenas e animações para ajudá-lo a conduzir percursos virtuais e contar uma história visual. É possível salvar um ponto de vista da cena e seus estados de camada e visual relacionados. Adicione uma animação e aninhe cenas abaixo dela para modificar transições, pausas e velocidade de câmera.

Criar uma cena:

1. Nesse modo, é possível alterar a posição e a direção da câmera clicando e arrastando os círculos cinza.

• Clique duas vezes em uma cena para visualizá-la.

• Para reordenar as cenas, clique e arraste-as para cima e para baixo.

Criar uma animação:

• Configure cada cena seguindo as orientações “Para criar uma cena” acima.

1. É possível optar por incluir ou excluir uma cena da animação usando a caixa de seleção Incluir na reprodução em Propriedades da cena.

• Edite o tempo de pausa, o tempo de transição e a velocidade da câmera usando os controles em Propriedades da cena.

Exportar uma animação:

• Abra o menu Arquivo e selecione Exportar. É possível optar por exportar para o dispositivo local ou para o Autodesk Docs.

• Na caixa de diálogo Exportar arquivo, role para baixo no painel Opções de tipo de arquivo e selecione Como vídeo.

• É possível alterar várias configurações do arquivo de vídeo nessa caixa de diálogo.

1. Selecione a opção Mesclar transições de cenas para mesclar quadros entre cenas que usam estilos visuais ou camadas diferentes. Essa opção é ótima para animações que se concentram mais em estados de camada ou estilos visuais em vez de no movimento da câmera.

• Quando estiver pronto, use o botão Exportar, insira um nome de arquivo e uma localização para salvar e clique em Salvar.