Seleção

Seleção direta

Para selecionar um vértice, uma aresta ou uma face, passe o cursor sobre o objeto e, em seguida, clique uma vez para selecioná-lo.

Para selecionar um objeto inteiro ou um objeto e qualquer coisa anexada a ele, clique duas vezes no objeto.

Também é possível manter pressionada a tecla Ctrl ou Shift e adicionar ou remover elementos da seleção atual.

Filtragem de seleção

Para a seleção de área ou de laço (veja abaixo), é possível filtrar a seleção com base no tipo.

Isso é especialmente útil quando você tem uma mistura de tipos de geometria muito próximos e deseja usar a seleção de área ou de laço para projetar uma rede larga, mas recupera somente um determinado tipo de geometria, enquanto exclui outros.

Seleção de área/janela

Para selecionar várias porções de geometria simultaneamente, use a ferramenta de seleção de janela. Certifique-se de que não haja nada selecionado e, em seguida, clique e arraste o mouse da esquerda para a direita ou da direita para a esquerda para capturar várias partes.

Seleção de laço

Para um controle mais preciso ao selecionar vários itens de geometria simultaneamente, use a ferramenta de laço. É possível selecioná-la no menu de contexto após clicar com o botão direito do mouse na tela vazia. Em seguida, desenhe um limite em torno da área de seleção desejada.