Sol + sombras

Use a ferramenta Sol + sombras para estudar os efeitos do caminho do sol nos projetos.

A primeira etapa para estudos de sombra precisos é definir a localização do projeto.

Depois de definir a localização e, opcionalmente, importar uma imagem de satélite, modele o projeto, incluindo o contexto da construção e os elementos de sombreamento, como calhas e árvores.

Ative as sombras no menu Sol + sombras na parte superior do aplicativo (também é possível ativar as sombras, bem como ajustar a intensidade da sombra, em Estilos visuais):

A partir daí, é possível ajustar a hora do dia e o dia do ano. O ano padrão é mostrado como 2000 – não se preocupe, isso não afeta a precisão do estudo de sombreamento do sol.

Editor de sol

Também é possível alternar o Editor de sol no menu Sol + sombras (ou usar o atalho DR), que fornece uma exibição gráfica da localização do sol no espaço:

• O Editor de sol se moverá com a câmera, portanto, talvez seja necessário ajustar o nível de zoom e/ou a orientação da câmera para colocar o widget em uma posição que faça sentido em relação ao projeto que você está estudando.

• Pegue a alça circular para mover o sol ao longo de seu caminho e ajustar efetivamente a hora do dia.

• Ajuste a hora do ano no menu Sol + sombras. Isso ajusta o ângulo e a orientação do caminho gráfico do sol com base na época do ano.