Navegación por la escena

Utilice el ratón o la pantalla táctil para navegar fácilmente por los modelos de FormIt:

• Utilice la herramienta Orbitar. Para ello, haga clic con el botón derecho y arrastre el ratón o deslice un dedo por la pantalla en los dispositivos táctiles. De este modo, se utilizará el punto del cursor en el espacio 3D alrededor del que se orbitará la cámara.

• También puede mantener pulsada la tecla Mayús para encuadrar.

• Utilice la herramienta Zoom para ampliar y reducir la vista. Para ello, desplace la rueda del ratón hacia arriba y hacia abajo o realice un gesto de pellizco en los dispositivos táctiles. De este modo, se utilizará un punto en el espacio 3D al que aplicar zoom y se reducirá el zoom al acercarse a una superficie u otro objeto.

• También puede mantener pulsada la tecla Ctrl para aplicar zoom a una velocidad constante que no se vea afectada por la proximidad a los objetos.

• Utilice la herramienta Encuadrar. Para ello, haga clic con el botón central y arrastre el ratón o deslice dos dedos en los dispositivos móviles.

También puede utilizar la barra de herramientas de navegación flotante situada en el lado derecho del lienzo para acceder a modos de vista específicos. Los métodos abreviados se indican entre paréntesis.