Grupos

Una de las técnicas más básicas, aunque importantes, en los flujos de trabajo de FormIt es la agrupación. Los grupos permiten evitar que se una la geometría y permiten establecer relaciones de elemento principal/secundario entre los elementos copiados, por lo que si actualiza un elemento, se actualizarán ambos. Obtenga más información sobre los grupos aquí.

Los grupos se pueden crear y editar de dos formas: desde el menú contextual de un grupo seleccionado o desde la barra de herramientas principal.

Interacciones de grupos

Para crear un grupo, seleccione los elementos que desea agrupar (puede incluir bordes, caras, sólidos u otros grupos) y haga clic con el botón derecho. Seleccione la herramienta Grupo (G) en el menú contextual. Las imágenes importadas y las imágenes de satélite no se pueden agrupar.

Para seleccionar un grupo, haga clic en el grupo una vez. Observe las líneas discontinuas que aparecen al seleccionar un grupo; estas líneas indican el tamaño total del grupo.

Para editar un grupo, haga doble clic en el grupo. Se inicia un modo de edición en el que solo se pueden ver elementos fuera del grupo actual y forzar el cursor a ellos, pero no seleccionarlos. También puede ocultar los elementos fuera del grupo actual mediante el método abreviado de teclado H.

Puede crear grupos dentro de grupos; estos se denominan grupos anidados y se pueden crear en el modo de edición de grupo. Para subir un nivel en los grupos anidados, haga clic en cualquier lugar fuera de los grupos.

Para salir del modo de edición de grupo, haga doble clic en cualquier lugar fuera del grupo.

Puede copiar un grupo para crear una relación entre el grupo original y su copia: si modifica un grupo copiado, los mismos cambios afectarán a todos los grupos relacionados.

Para interrumpir la relación entre grupos copiados, seleccione el grupo o los grupos que desea separar, haga clic con el botón derecho y seleccione Establecer como exclusivo en el menú contextual. También puede seleccionar Establecer como exclusivo en la barra de herramientas Grupos.

Para seleccionar todos los grupos relacionados, coloque el cursor sobre un grupo y pulse la tecla Tab. Cuando todos los grupos relacionados se resalten, haga clic en los grupos para seleccionarlos. A continuación, puede realizar una acción en todos los grupos a la vez.

La opción Árbol de grupos ofrece una única ubicación para ver y administrar todos los grupos de un proyecto.

Acceso al menú contextual y a la barra de herramientas Grupos

Agrupar elementos

Para crear un grupo desde la barra de herramientas Grupos, seleccione uno o más elementos, haga clic en el icono Crear grupo y seleccione el icono Finalizar. También puede seleccionar Crear grupo en la barra de herramientas Grupos y, a continuación, seleccionar los elementos que desea agrupar y elegir el icono Finalizar.

Para editar un grupo desde la barra de herramientas Grupos, seleccione el icono Editar grupo y, a continuación, haga clic en el grupo que desee modificar. Cuando haya terminado de realizar modificaciones, seleccione el icono Finalizar. Esta herramienta permite elegir el grupo específico que desea editar, incluso aunque esté muy anidado.

Para establecer un grupo como exclusivo desde la barra de herramientas, seleccione el icono Establecer como exclusivo en la barra de herramientas Grupos. Además, puede seleccionar Establecer como exclusivo en la barra de herramientas Grupos, elegir el grupo que desea establecer como exclusivo y, a continuación, hacer clic en el icono Finalizar.

Para desagrupar un grupo de la barra de herramientas Grupos, seleccione el grupo que desee modificar y elija el icono Desagrupar en el menú de la barra de herramientas Grupos. De este modo, se desagrupa la selección actual, pero no se desagrupa ningún grupo anidado. También puede seleccionar Desagrupar en la barra de herramientas, seleccionar el grupo que desee modificar y, a continuación, seleccionar el icono Finalizar.

Para desagrupar todos los grupos anidados que se encuentran debajo del grupo seleccionado, elija un grupo con grupos anidados y, a continuación, seleccione Desagrupar todos los grupos anidados en la barra de herramientas Grupos.

Para desagrupar todos los grupos del modelo, seleccione la herramienta Desagrupar todo de la barra de herramientas Grupos.

Grupos y Revit

Si conoce las familias de Revit, el concepto de grupos en FormIt le resultará muy similar. Los grupos de FormIt tienen funciones que permiten transferirlos de forma inteligente a Revit.

Categorías de grupos de FormIt

Puede especificar las categorías de grupos en FormIt para que los grupos de FormIt se conviertan en familias de las mismas categorías al importarlos en Revit. Puede asignar categorías a los grupos de FormIt. Para ello, seleccione un grupo, acceda al modo de edición de grupo y utilice el panel Propiedades para elegir categorías. También puede asignar categorías en el panel Árbol de grupos.

Nombres de grupo de FormIt

También puede utilizar el panel Propiedades para especificar un nombre para el grupo de FormIt. Esto puede ser útil para navegar por su propio modelo y, al importar el modelo a Revit, puede filtrar fácilmente los elementos mediante el nombre del grupo.

Tenga en cuenta que los grupos anidados en FormIt no se importan en Revit como grupos anidados. Esto impide que se creen familias de Revit muy anidadas.