Gruppenstruktur

Die Palette Gruppenstruktur ist ein zentraler Ort zum Verwalten aller Gruppen in der Datei. In der Strukturansicht werden verschachtelte Gruppen angezeigt, und in der Statusspalte wird dargestellt, welche Gruppe derzeit bearbeitet wird und ob die Gruppe aus Dynamo oder Revit stammt. In der Spalte Exemplar werden Exemplar-IDs angezeigt, um die Unterscheidung von Exemplaren derselben Gruppe zu erleichtern.

• Auswählen: Jedes Exemplar wird einzeln aufgeführt. Wählen Sie ein Exemplar in der Struktur aus, und das/die Exemplar(e) wird/werden in der 3D-Szene ausgewählt.

• Bearbeiten: Um eine Gruppe zu bearbeiten, verwenden Sie das Stiftsymbol oben in der Palette oder klicken mit der rechten Maustaste und wählen Bearbeiten.

• Umbenennen: Doppelklicken Sie zum Umbenennen einer Gruppe auf den Namen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Umbenennen.

• Löschen: Um eine Gruppe zu löschen, verwenden Sie das Symbol (-) oben in der Palette oder klicken mit der rechten Maustaste und wählen Löschen. Wählen Sie mehrere Gruppen aus, um sie alle gleichzeitig zu löschen.

• Tipp: Um mehrere Gruppen einzeln auszuwählen, verwenden Sie die STRG-Taste. Um eine Reihe von Gruppen auszuwählen, wählen Sie eine Gruppe aus, halten die UMSCHALTTASTE gedrückt und wählen eine weitere Gruppe aus. Dadurch werden alle zwischen den ausgewählten Gruppen liegenden Gruppen ebenfalls ausgewählt.

• Gruppierung aufheben: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Gruppe, und wählen Sie Gruppierung aufheben.

• Kategorie ändern: Um die Kategorie einer Gruppe zu ändern, wählen Sie die Gruppe aus und verwenden die Dropdown-Liste Kategorie oben in der Palette.