1.1 – Festlegen des Standorts

Die Festlegung des geografischen Standorts Ihres Projekts ist wichtig für die Genauigkeit zukünftiger Modellanalysen wie Sonnenstudien und genauen Schatten. Es ist auch möglich, 3D-Gelände und ein skaliertes Satellitenbild als Hintergrundreferenz zu importieren.

1 – Klicken Sie im Werkzeugkasten auf das Symbol Standort.

2 – Suchen Sie in der Bing Maps-Suchleiste nach Farnsworth House.

3 – Klicken Sie auf Satellitenbilder und Gelände importieren, um den Standort festzulegen. FormIt fordert Sie dann auf, den Zuschneidebereich für das Satellitenbild zu definieren.

4 – Legen Sie den Bildzuschneidebereich fest, indem Sie die Ansicht vergrößern oder verkleinern (Schaltfläche Bildlauf) und das Satellitenbild schwenken (Klicken und Ziehen). Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Import beenden, um das Bild in FormIt zu importieren.

5 – Das Satellitenbild wird im realen Maßstab importiert, wobei der geografische Norden nach oben gerichtet ist (entlang der positiven Y-Achse).

6 – So zeigen Sie den Nordpfeil an

1. Wechseln Sie zur Palette Visuelle Stile.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Umgebung.

3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nordpfeil.

4. Der Nordpfeil wird in der unteren linken Ecke des Bildschirms angezeigt. Sie können auch den Tastaturkurzbefehl DN eingeben, um den Nordpfeil zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

7 – So stellen Sie die Transparenz des Satellitenbilds ein

1. Wählen Sie das Satellitenbild aus, indem Sie darauf doppelklicken.

2. Wechseln Sie zur Eigenschaftenpalette.

3. Verschieben Sie den Schieberegler für die Transparenz um 1/3.