Navigation dans la scène

Utilisez la souris ou l’écran tactile pour naviguer facilement dans vos modèles FormIt et tout autour :

• Pour appliquer une orbite, cliquez avec le bouton droit de la souris et faites glisser le curseur, ou touchez et faites glisser l’écran sur les périphériques tactiles. Cette opération utilise le point du curseur dans l’espace 3D autour duquel la caméra est mise en orbite.

• Vous pouvez également maintenir la touche Maj enfoncée pour effectuer un panoramique.

• Pour effectuer un zoom avant et arrière, faites défiler la molette de la souris vers le haut et vers le bas, ou pincez l’écran avec les doigts sur les appareils tactiles. Cette opération utilise un point de l’espace 3D sur lequel effectuer un zoom, et ralentit le zoom lorsque vous approchez une surface ou un autre objet.

• Vous pouvez également maintenir la touche Ctrl enfoncée pour effectuer un zoom à une vitesse constante, sans qu’il ne soit affecté par la proximité des objets.

• Pour effectuer un panoramique, cliquez avec le bouton central de la souris et faites glisser le curseur, ou faites glisser l’écran avec deux doigts sur les appareils tactiles.

Vous pouvez également utiliser la barre d’outils de navigation flottante située sur le côté droit de la zone de dessin pour accéder à des modes de vue spécifiques. Les raccourcis sont indiqués entre parenthèses.