Partie II

Outils avancés

Dans la Partie II de ce guide, nous allons nous intéresser aux outils les plus avancés que FormIt propose. Nous allons découvrir le fonctionnement des outils de modélisation, de diagnostic, d’analyse et d’interopérabilité simples, mais puissants, pour modifier et améliorer le modèle Campus Encode illustré ci-dessous.

Si vous utilisez FormIt pour la première fois, nous vous recommandons de commencer par la partie I, car la partie II suppose que vous connaissez déjà les fonctions de base de FormIt.

Reportez-vous aux sections Introduction à FormIt et Bibliothèque d’outils pour obtenir des explications détaillées sur les outils, barres d’outils, palettes et processus spécifiques décrits dans le présent guide.

Prérequis

Avant de commencer la partie II, téléchargez et installez FormIt pour Windows en suivant les instructions fournies dans la section Introduction à FormIt, à l’adresse suivante : Conditions préalables et installation.

Pour la plupart des chapitres, vous devrez également télécharger et utiliser le jeu de données disponible à l’adresse ci-dessous.

Si vous ne pouvez pas exécuter FormIt pour Windows, la majorité du didacticiel peut être réalisé à l’aide de l’ application Web gratuite . Pour plus d’informations sur les versions de FormIt et les licences, consultez le site Web FormIt .

Jeu de données

Le campus Encode, illustré ci-dessus, est un projet fictif à usage multiple de taille moyenne, défini dans un tracé urbain, avec des calques, des scènes, des matériaux organisés et même des géométries liées à des scripts Dynamo modifiables en direct.

Tous les éléments de façade du bâtiment Encode sont contrôlés par des scripts Dynamo, gérés par un chemin à la base du bâtiment qui définit la forme de la façade.