Arborescence des groupes

La palette Arborescence des groupes fournit un emplacement unique pour gérer tous les groupes du fichier. L’arborescence affiche les groupes imbriqués et la colonne État indique le groupe en cours de modification et si le groupe provient de Dynamo ou de Revit. La colonne Instance affiche les ID d’instance pour vous aider à distinguer les instances du même groupe.

• Sélectionner : chaque instance est répertoriée individuellement. Sélectionnez une instance dans l’arborescence, et les instances sont sélectionnées dans la scène 3D.

• Modifier : pour modifier un groupe, utilisez l’icône en forme de stylo située dans la partie supérieure de la palette ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Modifier.

• Renommer : pour renommer un groupe, double-cliquez sur son nom ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Renommer.

• Supprimer : pour supprimer un groupe, utilisez l’icône (-) située dans la partie supérieure de la palette ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Supprimer. Sélectionnez plusieurs groupes pour les supprimer tous en même temps.

• Conseil : pour sélectionner plusieurs groupes un par un, utilisez la touche Ctrl. Pour sélectionner un intervalle de groupes, sélectionnez un groupe, maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez un autre groupe. Cette opération permet d’ajouter tous les groupes intermédiaires à la sélection.

• Dissocier : cliquez avec le bouton droit de la souris sur un groupe et choisissez Dissocier.

• Modifier la catégorie : pour modifier la catégorie d’un groupe, sélectionnez le groupe et utilisez la liste déroulante Catégorie située dans la partie supérieure de la palette.