Scènes

Utilisez des scènes et des animations pour orienter les visites virtuelles et raconter une histoire visuellement. Vous pouvez enregistrer un point de vue de scène, ainsi que les états visuels et de calque associés. Ajoutez une animation et imbriquez des scènes sous celle-ci pour modifier les transitions, les pauses et la vitesse de la caméra.

Créer une scène :

1. Dans ce mode, vous pouvez modifier la position et la direction de la caméra en cliquant et en faisant glisser les cercles gris.

• Double-cliquez sur une scène pour l’afficher.

• Pour réorganiser les scènes, cliquez dessus et faites-les glisser vers le haut et vers le bas.

Pour créer une animation :

• Configurez chaque scène en suivant les instructions de la section « Pour créer une scène » ci-dessus.

1. Vous pouvez choisir d’inclure ou d’exclure une scène de l’animation à l’aide de la case à cocher Inclure dans la lecture, sous Propriétés de la scène.

• Modifiez le temps de pause, le temps de transition et la vitesse de la caméra à l’aide des commandes situées sous Propriétés de la scène.

Pour exporter une animation :

• Ouvrez le menu Fichier et sélectionnez Exporter. Vous pouvez choisir d’exporter vers votre périphérique local ou vers Autodesk Docs.

• Dans la boîte de dialogue Exporter le fichier, faites défiler le groupe de fonctions Options de type de fichier et sélectionnez En tant que vidéo.

• Vous pouvez modifier différents paramètres du fichier vidéo dans cette boîte de dialogue.

1. Sélectionnez l’option Fusionner les transitions de scène pour fusionner les images entre des scènes qui utilisent différents styles visuels ou calques. Cette option est particulièrement utile pour les animations qui se concentrent davantage sur les états de calque ou les styles visuels plutôt que sur le mouvement de la caméra.

• Lorsque vous êtes prêt, utilisez le bouton Exporter, entrez un nom de fichier et un emplacement d’enregistrement, puis cliquez sur Enregistrer.