Superfici: Livella superfici

Utilizzare lo strumento Livella superfici per forzare due o più superfici dell'oggetto nello stesso piano.

Quando sono selezionate due o più superfici dell'oggetto, è possibile selezionare lo strumento Livella superfici dal menu contestuale. È inoltre possibile accedere ad Livella superfici utilizzando il tasto di scelta rapida FL.

Livella superfici può essere utile come strumento di correzione quando una superficie che deve essere piana diventa sfaccettata inaspettatamente (con bordi levigati tra le sfaccettature), durante l'importazione di dati di fedeltà inferiore, ad esempio i modelli di SketchUp, o dopo lo spostamento accidentale di un vertice o di un bordo che causa la sfaccettatura o la triangolazione di una superficie.

È inoltre possibile utilizzare Livella superfici come strumento di progettazione per l'allineamento o l'estensione di forme. A tale scopo, selezionare innanzitutto una superficie guida, quindi selezionare altre superfici da appiattire al piano della prima superficie.

Guardare il seguente video per scoprire la potenza e la versatilità di Livella superfici: