Scala non uniforme

Utilizzare Scala non uniforme per stirare gli oggetti in 1, 2 o 3 quote.

Selezionare una combinazione qualsiasi di bordi, superfici, solidi, mesh o gruppi e accedere a Scala non uniforme utilizzando il tasto di scelta rapida NU o dall'opzione del menu contestuale:

Una volta attivata l'opzione, verrà visualizzata una serie di grip che possono essere utilizzati per mettere in scala l'oggetto in modo non uniforme su 1, 2 o 3 assi contemporaneamente.

Per maggiore chiarezza, verranno disegnati solo i grip rivolti verso la cinepresa. Eseguire l'orbita attorno all'oggetto se è necessario regolare un grip sull'altro lato.

Quando si fa clic su un grip, verrà visualizzata una serie di caselle di testo modificabili in cui è possibile regolare la scala in base alla percentuale o alla distanza:

Una volta visualizzate le caselle di quota, è possibile:

• Iniziare a digitare un numero per modificare automaticamente la casella della percentuale e specificare un fattore di scala.

• Se si immette un numero negativo, la direzione della scala verrà invertita.

• In alternativa, fare clic per impostare temporaneamente la posizione del grip, quindi fare clic sulla casella contenente la quota per la messa in scala in base alla distanza.

• Fare clic nello spazio o premere ESC per terminare l'operazione Scala non uniforme.

La messa in scala in corrispondenza di uno dei grip dei bordi degli angoli rispetta le proporzioni delle quote adiacenti:

• Iniziare a digitare un numero per modificare il valore della percentuale.

• In alternativa, fare clic per impostare temporaneamente la posizione del grip, quindi fare clic su una delle due caselle di quota per la messa in scala in base alla distanza.

• Fare clic nello spazio o premere ESC per terminare l'operazione Scala non uniforme.

Analogamente, la messa in scala in corrispondenza di uno dei grip degli angoli rispetta le proporzioni dell'intera forma e verrà eseguita correttamente la messa in scala uniforme:

• Iniziare a digitare un numero per modificare il valore della percentuale.

• In alternativa, fare clic per impostare temporaneamente la posizione del grip, quindi fare clic su una delle tre caselle di quota per la messa in scala in base alla distanza.

• Fare clic nello spazio o premere ESC per terminare l'operazione Scala non uniforme.