Assi globali

Il sistema di coordinate e la griglia di default possono essere modificati modificando l'asse globale.

Disegno e modellazione con assi

Quando si apre un disegno vuoto in FormIt, gli assi globali vengono visualizzati come tre linee, una rossa, una verde e una blu, al centro della schermata. Queste tre linee definiscono le tre direzioni cartesiane che definiscono il mondo 3D. La direzione "X" è definita dalla linea rossa, la direzione "Y" dalla linea verde e la direzione "Z" o "su" dalla linea blu.

Per ripristinare l'impostazione di default dell'origine e della griglia, fare clic con il pulsante destro del mouse sullo spazio vuoto nella scena e scegliere Reimposta assi (RZ).

Assi globali e assi locali

Nei passaggi precedenti viene illustrato come controllare il sistema di coordinate globali del disegno. Quando si inizia a lavorare con i gruppi, è possibile controllare il sistema di coordinate locali di quel gruppo in modo univoco dal disegno complessivo. Quando si modifica un gruppo, è possibile modificare il sistema di coordinate locale seguendo la procedura descritta in precedenza, ma queste modifiche verranno applicate solo al gruppo.

Interazioni con gli assi

• Gli assi rosso, verde e blu vengono visualizzati quando si lavora con gli strumenti di disegno per guidare il disegno 3D.

• L'asse viola visualizza un asse perpendicolare e parallelo rispetto alle linee disegnate ad un angolo.

• Tenere premuto il tasto MAIUSC durante il disegno o lo spostamento per bloccare l'asse corrente.