Introdução aos plug-ins

Os plug-ins são adições de software personalizadas que expandem a funcionalidade básica do FormIt. Os plug-ins podem aprimorar, capacitar e simplificar os fluxos de trabalho de modelagem 3D no FormIt.

Os plug-ins podem ser usados para gerar objetos, fazer modificações em objetos existentes ou extrair informações sobre um objeto. Os plug-ins também podem usar interfaces da Web avançadas para exibir dados e fornecer controles e entradas diretamente no aplicativo.

Acessar os plug-ins

Os plug-ins estão disponíveis no Gerenciador de plug-ins nas versões para desktop e Web do FormIt, desde que você esteja conectado à Internet. Os plug-ins são compostos de uma série de arquivos e pastas hospedados no GitHub ou em um servidor local ao criar seu próprio.

Os plug-ins requerem acesso à Internet

Plug-ins externos (plug-ins não hospedados localmente) requerem uma conexão com a Internet para serem carregados inicialmente, o que significa que:

• Os plug-ins externos não serão carregados se nenhuma conexão com a Internet for detectada quando o FormIt for iniciado. Depois de carregados, alguns plug-ins externos podem continuar a trabalhar no modo off-line para essa sessão, mas outros podem ser interrompidos até que a conectividade seja restaurada.

• Os plug-ins externos carregam o código mais recente no servidor em cada execução; portanto, sua funcionalidade será atualizada sempre que o autor enviar uma alteração. Os plug-ins são carregados de forma assíncrona, o que significa que a ordem dos plug-ins na interface do FormIt pode mudar em cada nova sessão.

Abrir origem

Os plug-ins são de código aberto, permitindo usar os plug-ins no Gerenciador de plug-ins gratuitamente, publicar e compartilhar os plug-ins com facilidade e encontrar outros plug-ins no GitHub para entender como eles são criados.

Se você for um desenvolvedor e desejar mais informações sobre como publicar os plug-ins, consulte Hospedar um plug-in no GitHub.

Se você deseja criar um plug-in para uso privado, será possível desenvolvê-lo e hospedá-lo usando um serviço local. Para obter mais informações, consulte Usar um IDE.

Fale conosco

Se precisar de ajuda com os plug-ins do FormIt, entre em contato conosco no Fórum do FormIt.