Círculo

Desenhar um círculo

Use a ferramenta Círculo para desenhar um círculo no espaço ou em outro objeto.

Atalho de teclado: C

Para desenhar um círculo, primeiro selecione o ponto central e, em seguida, especifique o raio do círculo. Em seguida, o círculo se torna automaticamente uma face.

Editar um círculo

Também é possível modificar um círculo que já tenha sido posicionado clicando com o botão direito do mouse e escolhendo Editar círculo na parte inferior:

As alças Editar círculo serão exibidas, permitindo alterar o tamanho ou a orientação do círculo. O novo círculo aparecerá como um contorno durante a edição.

Você verá algumas alças:

• A alça central controla a origem do círculo

• A alça ao longo da aresta controla o raio do círculo

• A alça na parte superior controla a normal/orientação do círculo

Para concluir a edição, saia da ferramenta clicando em um espaço vazio ou pressionando ESC. O novo círculo substituirá o círculo atual.