Planos de trabalho

Quando você altera os eixos universais no esboço principal ou os eixos locais de um grupo, um plano de trabalho é associado aos eixos X e Y. Um plano de trabalho é uma superfície bidimensional virtual usada como o plano padrão para o esboço. Esse plano de trabalho será esticado até o infinito e fornecerá uma superfície para o esboço sem efetuar o snap aos elementos atrás dele.

Para saber como editar o plano do chão, consulte Estilos visuais.

Alterar os planos de trabalho

Gire os Eixos universais para o plano de outro objeto no esboço. Isso alinhará o plano de trabalho ativo para corresponder a essa face. Agora é possível desenhar, inserir elementos e modificar elementos relativos ao novo plano XY, em vez do plano de chão padrão. É possível orbitar atrás ou abaixo da grade e dos planos de trabalho para efetuar o snap e inferência para elementos atrás dela.

É possível ativar e desativar a visibilidade da linha de eixo para se beneficiar do esboço com base no plano de trabalho. É possível controlar essa configuração em Estilo visual > Ambiente > Exibir grade (DG).

Também é possível controlar se você efetua o snap à grade ao desenhar. Ative e desative essa configuração em Configurações > Snap à grade (SG).